我目前更新了2020-06的版本,在安装Spring Tool Suite3.9.13标准版本插件以后发现启动eclipse的时候CPU占用非常高,而且出现无响应情况,我使用的CPU是R5-3600,理论上来说,一个idea工具不至于占用率高达80%

我修改了eclipse.ini文件,将Xms设置到了6000M

然后启动eclipse,仍然有卡顿现象,但内存也直接用满6000MB。大概五六秒,进入了工具。

这时候清理一下堆内存,然后内存占用就下来了。

关闭工具,将xms设置会默认大小即可。

我感觉,原因可能有两方面,一是eclipse加载jar包的缘故,第一次安装STS会重新加载所有jar包,导致了内存占用率居高。第二方面可能是电脑自带的Windows defender 对jar包进行了安全扫描,造成内存占用率和CPU使用率都居高的问题。前段时间的eclipse报告中就提到了关于Windows10自带的安全扫描问题。

说点什么
暂时没有人评论
Loading...