沟通的成功之道——激发别人的强烈欲望。

文章列举了许多体现个人情商高的地方,例如推销的技巧,售后的技巧……无不体现了在交谈中激发别人强烈欲望的重要性,这不是对自身的让步,而是一种双赢的策略。以下是一个聪明的操作。

笔记

  • 捐款不仅因为你想伸出援助之手,更因为你的内心深处渴求着这个美好无私的举动所带来的满足感。你对这一满足感的渴求大过对金钱的渴求,因此才会做出捐款行为
  • 说服别人的首要途径,是引发对方的强烈欲求。能者纵横天下,庸者踽踽独行。
  • 我所说的都是对方的需求,以及如何满足对方的需求。
  • 人际交往的诀窍就在于洞悉他人的立场,并能够同时兼顾自己和他人的立场。”
  • “如果成功有诀窍的话,这个诀窍就在于洞悉他人的立场,并能够同时兼顾自己和他人的立场。”
  • 人们其实什么东西都不需要。如果我们想买点什么,早就出门去买回来了。人们真正需要的,是解决问题的方式。人类永远都面临着种种问题,永远都需要这些问题的解决方案
  • 了解对方的需求,从而激发对方的兴趣,并不等同于操纵他人、损人利己
  • 请记得:“说服别人的首要途径,是引发对方的强烈欲求。能者纵横四海,庸者踽踽独行。”
说点什么
暂时没有人评论
Loading...