这两天抽空看了几集火影,今晚有空可以写写。打小学开始就跟伙伴们一直在看这部动漫,直到现在长大了也没看过其他的动漫,或许是传说中的“情怀”吧。

以前看火影,很多故事情节都没有留意,单纯喜欢追剧情,这两年才有心思停下来喜欢看火影的故事。自来也的死当年应该是火影迷的遗憾了,以前一直没搞明白六道佩恩为什么要杀死自来也,网上的解释也是天花乱坠,各种版本都有。昨天重新看完了六道袭击木叶的十几集,算是可以写写自己的版本了。

在自来也和长门相处的三年里,自来也一直相信长门很可能就是这个世界的预言之神,拥有着改变忍者世界的能力,因为轮回眼是六道仙人才有的特有眼瞳。自打被小楠救下流浪的长门后,长门就一直追随着弥彦渴望世界和平的梦想。并且自来也也有着相同的理想,希望这个世界不再存在仇恨,不再存在战争,人与人之间能够相互理解。这是当时自来也以及弥彦一直在追寻的理想,并且都非常相信这个理想是现实的,是可以实现的。

自来也离开长门三人以后,三人为了实现理想,成立了队伍,随着队伍越来越强大,三椒鱼半藏感觉再不管就地位不保了,于是提出借助他们的力量向三大国请求和解,希望以后大国与大国之间不再战争。但其实一切都是三椒鱼半藏和木叶团藏的阴谋。三椒鱼半藏为了保住自己在雨隐村的地位,必须除掉长门的组织,团藏为了能够成为火影,必须让战争继续下去,只有火影死了,他才有机会上位。

于是在一次会面的机会,三椒鱼半藏借机拿小楠当人质然后威胁长门杀死弥彦。这时候,长门对这个世界充满了疑惑。原来人与人之间是不可能相互理解的,人和人之间只有不断的仇恨,只有杀死自己的敌人,成为最强的人,才能够创造和平。加上长门小时候的遭遇,父母双亡,战争不断,弱肉强食的世界。于是,弥彦死后,长门成立了晓,为了收集九个尾兽,造就终极武器成就和平。

后来自来也不断的收集情报,独自一人进入雨隐村的时候,他发现弥彦就是当时的佩恩,但是那双轮回眼他还是判断出是长门在后面操纵。于是证实了当年妙木山蛤蟆仙人的话语,预言之子要么拥有改变世界的力量,要么有毁灭世界的力量,自来也明白,改变忍者世界只有改变走弯路的预言之子,于是自来也没有带着情报逃走,而是选择留下来与佩恩决斗,而佩恩也因为痛恨自来也不现实的理想,造就了弥彦的死,造就了忍者世界无限的仇恨,所以他要杀死自来也。

所以当自来也死的时候说:鸣人,果然你是预言之子啊。因为长门已经走错了拯救忍者世界的道路,只能将改变世界的理想托付给鸣人了。

当鸣人打败六个佩恩以后,他告诉长门他会坚持长门当年的理想,因为他有着不可放弃的羁绊,长门选择相信鸣人,施展外道轮回转生之术。两位预言之子的相遇,果然是改变了其中一方。

说点什么
暂时没有人评论
Loading...